Festival de Comida Francesa en el Club

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 Del 16 al 18 de febrero 2018
A cargo del reconocido Chef Francés Olivier Falchi, Chef de Air France.
Elaborará una selección de platos que podrán degustarse desde el viernes 16/2 a la noche, hasta el domingo 18/2 al mediodía.

El Restaurant del Club y su cocina funcionarán normalmente.

MENÚ CHEF FALCHI para el
YACHT CLUB PUNTA DEL ESTE


Gravlax de salmon, gel de citrico, coulis de remolacha y rucula
o
Gaspacho de tomates, pepinos y huevo mollet
o
Crocante de morcillas, cremoso de coliflor y manzana verde

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Corvina grillada al vino tinto, papines, hongos y nueces salteadas
o
Risotto cremoso, mollejas braseadas y hierbas frescas
o
Cochinillo confitado a la miel y especias. Mousseline y chips de batata a la canela

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Eclair relleno de chocolate blanco, jengibre y limon, mora. merengue de tonka y tuile de
frambuesa
o
Dacquoise de nuez, crema de caramelo, mousse de chocolate y mango. Helado de vainilla
o
Creme brulee de pistacho, cacao, sorbet frutal, tuile de naranja


OLIVIER FALCHI
MIEMBRO DE LA ACADEMIA CULINARIA DE FRANCIA
MIEMBRO DES TOQUES BLANCHES INTERNATIONALES
Fue elegido el Chef del año 2006 por la Academia Culinaria Argentina (Tendencias Gastronómicas, Miembro de la Academia Culinaria de Francia y Miembro de Toques Blanches Internationales.
Obtuvo el Premio al Restaurante rëd Resto & Lounge, del Hotel Madero by Sofitel, como Revelación del año 2006 por Tendencias Gastronómicas. El Primer Premio en el concurso “Manos a Las Ollas 2007”, seleccionado para participar en el “Gran Concurso culinario latinoamericano Azteca 2007”. El Primer puesto a La Copa Azteca de Cocina en México Octubre 2007 -Seleccionado para el Bocuse d’Or 2009. Y el Premio Mejor restaurante de Hotel 2009, Le Sud para la revista Cuisine et Vins.
Fue Profesor del Post grado de Cocina francesa en el Instituto Gastronómico del Sur y Responsable de la capacitación de los docentes de la escuela Celia de Córdoba.
Participó en el “Encuentro de Cocina Andina en Jujuy” y en el “5° y 6° Encuentro Internacional de Gastronomía regional” organizado por Celia -Escuela Integral Gastronómica- Córdoba, Argentina.
Estuvo en el Ciclo “Cocina en vivo” en el Canal Utilísima y en el programa “La huerta de Mónica D’Anvers” en El Gourmet.
Chef assessor del ganador del concurso de cocina latino Americano Graffigna Gato Dumas 2009 y del ganador del concurso de cocina Argentino organizado por la marca de aceite Oliovita 2009
Estuvo nominado para el premio de Mejor restaurante Sofitel de América 2009. 

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